Objectifs
L'essentiel
Comment créer et gérer les objectifs dans Popwork ?

Définir et suivre les objectifs d'un collaborateur dans Popwork

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Première étape : définir les objectifs

Popwork permet de définir et de suivre les objectifs des collaborateurs.

Le module Objectifs est accessible par le manager et le collaborateur depuis l'espace de travail partagé.

Barre de navigation Popwork

Les managers ont la possibilité d’accéder aux objectifs de l’ensemble de leurs collaborateurs en un clic à partir du menu de gauche et ajouter des objectifs à partir de là. Les membres de l'équipe peuvent également accéder à leurs propres objectifs à partir du même menu.

Menu de gauche Popwork

Pour créer un objectif, cliquez sur Créer objectif, puis définissez cet objectif en 3 étapes :

• Titre de l’objectif : ajoutez un court intitulé

• Description : listez les résultats clés de l’objectif

• Date : indiquez la date d’échéance

Cliquez ensuite sur “Ajouter objectif” pour valider et enregistrer l’objectif.

Il est possible d’ajouter plusieurs objectifs pour chaque collaborateur.

Définir un nouvel objectif sur Popwork

Deuxième étape : suivre les objectifs

Une fois l’objectif créé, Popwork invitera le collaborateur à mettre à jour le statut de cet objectif à la fréquence définie par le manager.

Le collaborateur pourra alors indiquer un statut (objectif atteint, en bonne voie, en retard ou à risque) et ajouter un commentaire.

Le manager retrouvera cette actualisation des objectifs dans les réponses au rituel "Mise à jour des objectifs" dans son espace partagé avec le collaborateur.

Il pourra également consulter une vue globale du statut des objectifs de son équipe dans son Tableau de bord.

Troisième étape : clore un objectif

Lorsqu’un objectif arrive à sa date d’échéance, le collaborateur est invité à clore l’objectif, en cochant la case « Archiver ». Pour clore un objectif, le collaborateur devra choisir le statut final (objectif atteint, partiellement atteint, non atteint, dépriorisé) et partager un feedback sur cet objectif. Le manager sera alors invité à partager un feedback à son tour et à confirmer le statut final de l’objectif.

Le manager peut également décider de clore l’objectif de son collaborateur depuis le module Objectifs de son espace Popwork. Dans ce cas-là, le collaborateur sera ensuite invité à partager son feedback sur la clôture de cet objectif lors du prochain check-in contenant la mise à jour des objectifs.

Les objectifs archivés sont répertoriés dans la vue Objectifs > onglet Archivés de l’espace partagé.