Point 1:1
Paramétrer les points 1:1
Personnaliser les questions du point 1:1

Comment adapter le format de point 1:1 Popwork à votre équipe

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le point 1:1 Popwork est une excellente base pour des conversations 1:1 riches et efficaces entre les managers et chacun de leurs collaborateurs. Nous vous recommandons de débuter avec le format et les 5 questions proposées par Popwork.

Il est néanmoins possible de personnaliser les questions du point 1:1 posées aux collaborateurs. Pour ce faire, les managers peuvent :

• Adapter la trame de point 1:1 Popwork

• Ajouter et supprimer des questions

• Créer différents rituels 1:1

Adapter la trame des questions ⚙️

Si vous pensez que le modèle Popwork est le bon pour votre équipe mais que vous souhaitez simplement reformuler la façon dont les questions sont posées pour les rendre plus personnelles ou adaptées à votre équipe, c'est désormais possible.

Pour cela, rendez-vous dans la section Paramètres d'équipe (dans le menu gauche) puis cliquer sur Questions pour l'équipe concernée. Vous pouvez maintenant cliquer sur n'importe quelle question - à l'exception des questions du sentiment et de la charge de travail - pour modifier la façon dont la question est posée.

Modifier une question sur Popwork

Apportez vos modifications, enregistrez-les et pré-visualisez le format de point 1:1 pour votre équipe. Vos points 1:1 personnalisés sont prêts à partir !

Ajouter et supprimer des questions 🙋

Il est possible d'aller plus loin dans la personnalisation des points 1:1 pour votre équipe et de choisir d'ajouter ou de supprimer des questions. Les seules questions qui ne peuvent pas être modifiées sont les questions avec le label sentiment et charge de travail. En effet, nous pensons que ces questions sont essentielles pour le bon déroulement du check-in et de la conversation 1:1.

Ajouter et supprimer des questions sur Popwork

Pour ajouter des questions à votre modèle de point 1:1, allez simplement dans la section Paramètres d'équipe puis cliquez sur Questions. Pour écrire une nouvelle question, cliquez sur le bouton "Ajouter une question" et rédigez votre question.

Dans les options avancées, vous avez la possibilité de pré-remplir la zone de réponse si vous souhaitez ajouter des indications pour aider les membres de votre équipe à répondre à la question.

Vous pouvez aussi appliquer une fréquence au niveau de la question en choisissant entre les options “à chaque fois” ou “une fois par mois”. Avec cette dernière, la question ne sera posée que la première semaine de chaque mois. A noter : si le point 1:1 de la première semaine du mois est manqué, cette question mensuelle sera posée à nouveau dans les points suivants jusqu'à ce qu'elle soit répondue.

Pour supprimer une question, cliquez simplement sur la question puis sur le bouton 'Supprimer'.

Créer différents rituels pour vos équipes 🗿

Imaginons que votre équipe soit composée de 4 responsables marketing et de 3 designers produit, vous souhaitez peut-être avoir un point 1:1 spécifique pour les responsables marketing et un autre pour les designers produits : c'est désormais possible.

Tout d'abord, vous devrez créer une équipe pour vos responsables marketing et une équipe pour vos designers. Pour ce faire, rendez-vous dans la section Paramètres d'équipe (dans le menu gauche), cliquez sur 'Créer une équipe', donnez un nom à l'équipe, nommez-vous manager de l'équipe et ajoutez vos collaborateurs.

Création d'un nouveau rituel d'équipe sur Popwork

Ensuite, vous pourrez personnaliser les questions du point 1:1 de chaque équipe dans la section Paramètres d'équipe. Par conséquent, vous aurez un format de 1:1 dédié et personnalisé pour chacune de vos équipes.