Analyse de la charge de travail

Comment sont calculés la charge de travail et le score associé

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le charge de travail et le score associé sont directement basés sur les réponses 1:1 des collaborateurs.

Sur cette base nous notons le résultat sur une échelle de 0 à 5 qui définit si cette charge de travail est bonne, correcte ou inadaptée :

• Bonne : réponse « Tout va bien » (notée 5)

• Correcte : réponses « Je peux faire plus » OU « J'ai beaucoup à faire » (notées 2,5)

• Inadaptée : réponses « Pas assez de travail » OU « Trop de travail » (notées 0)

Pour une période sélectionnée, le score moyen est d'abord calculé par utilisateur puis pour toutes les personnes du périmètre sélectionné, le cas échéant.

Cette méthode de notation de la charge de travail permet à Popwork de fournir aux managers et dirigeants une vue complète de l'évolution et de la répartition de la charge de travail au fil du temps. Cela permet également de déclencher des alertes sur certaines personnes.

Pour rappel, le manager dispose toujours de la réponse brute des membres de son équipe et ne reçoit le score que pour avoir une perspective historique.