Analyse du sentiment

Comment sont calculés le sentiment et le score associé

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le sentiment et le score associé sont directement basés sur les réponses 1:1 des collaborateurs.

Les mots qu'ils choisissent pour refléter leur sentiment actuel peuvent être positifs, neutres ou négatifs.

Par exemple, si quelqu'un répond que sa semaine a été « correcte » mais « stressante », nous considérerons son humeur comme neutre-négative.

Sur cette base nous notons le résultat sur une échelle de 0 à 5 qui définit si ce sentiment est bon, mitigé ou mauvais :

• Bon : réponses positives OU neutres-positives (notées 5)

• Mitigé : réponses neutres OU positives-négatives (notées 2,5)

• Mauvais : réponses négatives OU neutres-négatives (notées 0)

Pour une période sélectionnée, le score moyen est calculé d'abord par utilisateur puis pour toutes les personnes du périmètre sélectionné, le cas échéant.

Cette méthode de notation du sentiment permet à Popwork de fournir aux managers et administrateurs une vue complète de l'évolution et de la répartition du sentiment au fil du temps. Cela permet également de déclencher des alertes pour certaines personnes.

Pour rappel, le manager dispose toujours de la réponse brute des membres de son équipe et le score n'est là que pour lui donner un référentiel et une perspective historique.