Évolution du sentiment

Comprendre les indicateurs de sentiment au niveau individuel, de l'équipe et de l'entreprise

Mis à jour il y a plus d’une semaine

1) Évolution du sentiment au niveau individuel et en équipe

Depuis la page d'accueil de leur équipe, les managers ont un aperçu clair du sentiment et de la charge de travail de chacun.

À partir de là, ils peuvent creuser en accédant aux réponses détaillées de chacun des membres de leur équipe et mieux comprendre la situation et son évolution.

Les managers ont également une visibilité sur l'évolution dans le temps en cliquant sur « plus d'indicateurs ».

Suivi consolidé de l'évolution du sentiment de son équipe sur Popwork

Cette dernière vue sur les indicateurs consolidés est également accessible par les administrateurs de compte depuis leurs paramètres Entreprise.

2) Évolution du sentiment au niveau de l'entreprise

Le sentiment et le score associé sont directement basés sur les réponses 1:1 des collaborateurs. Les mots qu'ils choisissent pour refléter leur sentiment actuel peuvent être positifs, neutres ou négatifs.

Par exemple, si quelqu'un répond que sa semaine a été « correcte » mais « stressante », nous considérerons son sentiment comme neutre-négative.

Sur cette base nous notons le résultat sur une échelle de 0 à 5 qui définit si ce sentiment est bon, mitigé ou mauvais :

• Bon : réponses positives OU neutres-positives (notées 5)

• Mitigé : réponses neutres OU positives-négatives (notées 2,5)

• Mauvais : réponses négatives OU neutres-négatives (notées 0)

Pour une période sélectionnée, le score moyen est calculé d'abord par utilisateur puis pour toutes les personnes du périmètre sélectionné, le cas échéant.

Cette méthode de notation du sentiment permet à Popwork de fournir aux managers et administrateurs une vue complète de l'évolution et de la répartition du sentiment au fil du temps. Cela permet également de déclencher des alertes pour certaines personnes.

Pour rappel, le manager dispose toujours de la réponse brute des membres de son équipe et le score n'est là que pour lui donner un référentiel et une perspective historique.